martes, 22 de septiembre de 2015

El Kawasaki SRC gana las 24h del Bol D´Or

El Suzuki SERT se proclama campeón de la categoría del WEC

El regreso Bol d'Or en el circuito Paul Ricard demostró ser un éxito, con 74.000 espectadores. El equipo Kawasaki SRC ganó la carrera, mientras que el SERT se coronó campeón del mundo FIM EWC.

El equipo SRC Kawasaki, con los pilotos, Gregory Leblanc, Matthieu Lagrive, y Fabien Foret, ganó la Carrera de la Bol d´Or, siendo la única moto en las posiciones de liderazgo que tuvo una carrera sin incidencias. El GMT94 Yamaha, (David Checa, Kenny Foray y Mathieu Gines), uno de los dos contendientes de Dunlop al título, parecía haber perdido todas las opciones de éxito cuando un accidente en la primera vuelta colocó al equipo en última posición. Tras cuatro horas el equipo logró escalar hasta la posición 17 de 55, y en la hora octava estaban situados en un impresionante segundo puesto, la posición en la que finalmente cruzaron la línea de meta.

El Suzuki Endurance Racing Team (SERT), Vincent Philippe, Anthony Delhalle y Etienne Masson, han conseguido el título del Campeonato del Mundo de Resistencia de la FIM (EWC) terminando tercero en la carrera de 24 horas Bol d´Or en el circuito Paul Ricard en Francia. Es la décima ocasión en la que Dunlop y el SERT logran juntos el título desde el año 2000 y es el título número 15 de Dunlop en los últimos 21 años. Los equipos Dunlop terminaron la carrera consiguiendo tres de las cuatro primeras posiciones, asegurando las dos primeras en el campeonato y cinco de los ocho primeros puestos en la Copa del Mundial de Resistencia para equipos Superstock.

Dominique Meliand, manager SUZUKI SERT: "Queríamos que este decimocuarto título. y hemos luchado muy duro por el, es una emoción increible lo realizado por mis pilotos".

Fabien Foret, Kawasaki SRC: "Me gustó mucho esta carrera, pero también quería hacer las paces con mi error de Le Mans, que dio la victoria a SERT".

David Checa, El GMT94 Yamaha: “El comienzo de la carrera fue difícil y lo que hicimos fue seguir empujando. Al final, quedamos en segundo lugar, pero no fue suficiente, incluso si hubiéramos ganado la carrera, habría terminado segundo en el campeonato. Todo los equipos tuvieron problemas, no sólo a nosotros, pero eso es la resistencia. Tuvimos un problema en la salida, mientras que otros lo tuvieron durante la carrera. Me caí después de hacer una mala salida y algunos pilotos pilotaban arriesgando mucho. Entre muy cerrado en una curva y toqué el piano. Tuve problemas para arrancar la moto y tuvimos problemas en la salida de Le Mans, Suzuka y Oschersleben, así que tenemos que encontrar una solución para esto, porque de lo contrario acabas en el medio grupo. Los pilotos desean mostrar a todos lo mucho que pueden apretar y puedes fácilmente estar en el lugar equivocado en el momento equivocado. Por suerte, no tuvimos más problemas durante la carrera y el equipo hizo un trabajo perfecto. Yo no pude deshacer el accidente, nuestro resultado seguía siendo el segundo lugar y también segundo en el campeonato, que es un resultado muy positivo. Por supuesto que queríamos ganar, porque es siempre nuestro objetivo, pero incluso sin la caída habría sido difícil. La semana que viene tengo la ronda final del Campeonato de Superbikes francés, así que esperamos tener otro buen fin de semana”.